登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山之巅

不保持斗志昂扬的精神注定只能匍匐在地... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

只有在坚强的意志力、坚韧不拔的决心、充沛的体力,以及顽强的忍耐力的支撑下,我们的理想和抱负才会变得切实有效。

【转载】核桃,每天吃不超过3个  

2017-10-23 15:08:39|  分类: 青春永驻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自教育者周卓民《核桃,每天吃不超过3个》
核桃,每天吃不超过3个 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 

核桃,每天吃不超过3个 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 

核桃,每天吃不超过3个 - 教育者周卓民 - 教育者周卓民

 

核桃的正确吃法

核桃对血管有六重作用

心脏健康第一卫士,血管最爱的零食

1. 中老年心脏健康第一名的零食

有人说,核桃有很多油啊,怎么可能还对血管好呢?

的确,核桃美味,因为它富含油脂,干核桃中58.8%都是油脂。但是你不用惧怕这种油,这种油是血管喜欢的“油”。

有研究发现:即使我们在一日三餐中都吃到少量的脂肪,但如果加添核桃的话,脂蛋白也会下降7% 左右。

因为这种特性,在美国化学协会的年会上有研究人员就说了:对心脏的健康有帮助的,核桃当属坚果类中的第一名。宾夕法尼亚州斯克兰顿大学的研究人员称,与其他的坚果相比,核桃油被发现有更多、更好的抗氧化剂。

2. 糖友吃核桃,养出好血管

很多糖尿病人吃东西本身就有各种要求,一旦涉及到养生上面,就更加麻烦了:别人能吃的,糖友就可能不能吃,但这核桃是例外。(只要每天吃不超过3个)

美国的研究者发现,那些伴有内脏肥胖的超重者每天吃点核桃(大概是三颗)有助于改善血管内皮细胞功能,而这对于这些糖尿病和心血管疾病的高危人群有一定好处。

而糖尿病患者的不少并发症都与大血管和微血管的病变有关,因此,糖尿病人每天吃适量的核桃有利于改善血管功能,预防与血管病变相关的并发症,所以不用担心核桃会对胰岛有太大的负担。

3. 饭后吃一粒,软化血管

研究发现,核桃中含有精氨酸,有助于产生一氧化氮,能减少动脉硬化,让动脉保持柔软,还含有抗氧化剂和α一亚麻酸,有助于动脉健康。

每天饭后吃一颗核桃,不仅有利于心脑血管健康,还能降低患其他疾病的风险,包括高血压、糖尿病等。但别当饭吃,饭后吃一颗就够了!

4. 在手里玩核桃,也能降低血管脆性

核桃在吃之前,我们可以先拿两个在手里把玩一下。在玩核桃过程中利用核桃的尖刺、凸起和棱角,采取揉、搓、压、扎、捏、蹭、滚等技法运动双手,按摩掌上穴位,达到舒脉通络、活血化淤、强身健体的效果。

多揉核桃可以加速和提高手臂的血液循环,起到疏通经络的作用,能有效延缓机体衰老。同时这一套“血管体操”可以增强血管的舒缩能力、降低血管的脆性,对预防心血管疾病、避免中风有很大作用。

5. 改善心脏血流量

核桃中保健营养物质也是非常多,基本上个个都是心脏、血管喜欢的,比如酚类抗氧化物质,可保护患者的心脑血管,防止动脉硬化,降低胆固醇,预防脑卒中、冠心病和老年性痴呆等。此外,核桃仁还含有大量的维生素E,它也具有抗氧化功效。

一些初步的统计数字表明:核桃是可以改善心脏的血流量。

6. 保护动脉血管的作用

耶鲁大学预防研究中心的研究人员做了这样一个实验:通过给20多名男性和女性2型糖尿病患者,在平时饮食的基础上,每人每天多给吃约30个去壳核桃,并维持这样的饮食8周,然后,转换到完全没有核桃的饮食。

你知道结果是怎么样的吗?

在经历了维持8周的核桃饮食后,他们的动脉弹性增高了,所以说,核桃能够起到保护动脉的重要作用。(此项研究结果发表在《糖尿病护理》杂志上。)

在每天吃多少的问题上,各家研究出的吃的核桃量都不一样,但我们还是推荐大家每天吃3个核桃,饭后吃一粒,其他两粒分在两餐之间吃,吃太多了就喧宾夺主。

1. 核桃仁直接吃生的还是烤熟吃好?

直接吃生的核桃仁就可以。烤熟的也行,味道会更加香浓。不过,烤的程度要控制,不要过度烤干。

吃之前还要注意新鲜度,若闻到有不新鲜气味就说明核桃已经发生了脂肪氧化,要毫不留情地扔掉它。

2. 怎样挑选核桃?

核桃以个大圆整、壳薄白净、出仁率高、桃仁片张大、色泽白净、含油量高者为佳。挑选时应选果仁丰满,仁衣为黄白色,仁肉白净新鲜的。买核桃时不要买过于鲜亮干净的核桃,因为这样的核桃多是用过药水泡过的。

挑选烤熟的核桃时,建议不要选那些加了大量糖,或者加了大量盐的核桃仁,不然在吃核桃的同时就不知不觉摄入过多的糖和盐。

3. 吃多少合适?

核桃的吃法简单,剥壳、往嘴里丢就行了,一天也不吃多了,三颗足以。

4. 哪种人不宜多吃?

腹泻、阴虚火旺者;痰热咳嗽、便溏腹泻、素有内热盛及痰湿重者均不宜多吃。

其实,核桃不仅是血管的健康零食,而且是我们的“长寿果”,它在抗衰老、益大脑方面的功效是不容小觑的。所以,我们要记住每天吃3粒核桃!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018